沉香串珠制作风险使收藏价值略胜一筹

时间:2016-12-31 10:15来源:搜狐 作者:admin 点击:
随着沉香那个文化的复兴,沉香制品开始以各类形式出现。面对错综复杂的各类沉香制品,很多投资收藏者会不知所措,甚至茫然,因为种类太多,不知道什么样的沉香制品更具备投资
  随着沉香那个文化的复兴,沉香制品开始以各类形式出现。面对错综复杂的各类沉香制品,很多投资收藏者会不知所措,甚至茫然,因为种类太多,不知道什么样的沉香制品更具备投资收藏价值。

  目前市场上的沉香制品主要是以,摆件、挂件,佛珠、手串、线香等五大类。而最具投资收藏价值和性价比的,就是沉香串珠制品。那么为何沉香串珠要比其他沉香制品更具收藏投资价值呢?

  沉香串珠制作风险使收藏价值略胜一筹

  众所周知,一件珍稀藏品的价值由三方面决定,第一就是它的文化价值、第二就是它的稀有度,第三就是它的诞生过程。而沉香的文化价值和稀有度不言而喻。因此沉香串珠比其他制品更胜一筹它的诞生过程是一个很重要的因素。

  据香至尊沉香创始人孙玉辉介绍,一个方面,作为沉香制品的原料而言,也有不同,雕刻有雕刻的材料,制作珠子有制作珠子的材料,制作线香有制作线香的材料。而制作串珠的材料要求要更高一些,最重要的就是结油均匀,所以这就存在收料风险。比如外观成色很好的材料切开一看,而内部确实木质酥松,腐烂,就完全是开不了珠子,或者只能开特别小的珠子,而且如果收到沉水的材料,切开来一看,沉香油脂分布不均,结油有多有少,要车出一串沉水的珠子也很困难了,更多的是车出来浮水或沉水浮的串珠。另一方面,知道一串沉香串珠的诞生是经历原料、切片、开料、水磨、打磨、最终至成品的过程。可见在这些过程中并不是所有消耗的料子都可以车成珠子,车珠的过程中耗料还是很多的。即使一大块完好无损的料子,制作出来的佛珠手串品质也是参差不齐的,挑出来一串品质非常好的串珠也是很困难的。

  所以说车出来同料的、全品相无修补、品相完美、品质高、味道好的珠子的价值是非常高的,也是非常稀有的。它所具备的收藏、投资价值也是不言而喻的,而且也要比其他沉香制品投资收藏价值更大。 (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
合作媒体 ? 机构
关于我们 产品介绍 人才招聘 联系我们 网站地图 版权说明 免责声明 隐私权保护 友情链接 专家顾问 法律顾问 技术支持