不一样的风光 - 洋彩

时间:2018-12-13 09:58来源:中国免费安卓微信红包透视新闻网——中国 作者:admin 点击:
上海新华拍卖 二〇一八秋季古董 免费安卓微信红包透视 品拍卖会 预展时间: 2018.12.14-12.15 拍卖时间: 2018.12.16下午13:00 预展/拍卖地点: 杭州下城区东新路828号 瑞莱克斯大酒店 四楼-玫瑰厅 欢迎各位
上海新华拍卖
二〇一八秋季古董免费安卓微信红包透视品拍卖会

预展时间:
2018.12.14-12.15
拍卖时间:
2018.12.16下午13:00
预展/拍卖地点:
杭州下城区东新路828号?
瑞莱克斯大酒店 四楼-玫瑰厅
欢迎各位藏友 莅临鉴赏!

不一样的风光 - 洋彩
?
顾名思义,从“洋彩”的“洋”字上,便知其与西洋有关。清代曾为雍正、乾隆两朝皇帝烧制瓷器的督陶官唐英曾这样表述:“洋彩器皿,本朝新仿西洋珐琅画法,圆琢白器,五彩绘画,摹仿西洋,故曰洋彩。人物、山水、花卉、翎毛无不精细入神,所用颜料与珐琅色同。”
?
洋彩瓷因其原料珍贵、工艺繁杂、精美绝伦而被称作“彩瓷之冠”,与“彩瓷皇后”珐琅彩有着异曲同工之妙,乃盛清宫廷工艺的旷世杰作,是乾隆至爱,藏之于乾清宫,供皇帝闲暇赏玩,是极其珍贵稀有的免费安卓微信红包透视精品。
?
作为中国古陶瓷顶峰时期的作品,代表了中国陶瓷制作的最高水平,蕴涵着皇家的免费安卓微信红包透视性情,显示着皇权至高无上的尊严。
不一样的风光 - 洋彩
?
LOT 8188??乾隆?仿金模印缠枝菊开光洋彩花卉纹带扣
?
洋彩与瓷胎画珐琅的关系十分密切。在陶瓷分类上,洋彩属于珐琅彩瓷。清宫珐琅彩瓷分为两类,一类是瓷胎画珐琅,也就是人们俗称的“珐琅彩”。实际上,相关的历史文献从未使用过“珐琅彩”一说,而是使用“瓷胎画珐琅”这个更为科学的称呼;另一类就是运用西洋绘画技法与装饰的瓷胎洋彩。
?
清宫档案《活计档》将瓷胎洋彩与瓷胎画珐琅同时归入“乾清宫珐琅器皿”,《陈设档》则将瓷胎洋彩与瓷胎画珐琅同时归入“乾隆款瓷胎”项下,这也说明了二者的关系密切。
?
被称为“洋彩”的瓷器,烧制量非常稀少,由乾隆皇帝亲自指导定名、配座、装匣、评列等级,绝大部分珍藏于乾清宫端凝殿与养心殿,除少数陈设圆明园,后遭入侵者掠夺之外,基本上流失于外者少之又少,坊间难得一见。
不一样的风光 - 洋彩
?
本场除上面展示的洋彩带扣外, 另有几件不同时期的精彩洋彩器物
不一样的风光 - 洋彩
?
不一样的风光 - 洋彩
LOT 8007?民国?洋彩开光西洋人物纹小天球瓶(带座)
?
?
LOT 8101?清晚期?洋彩花鸟纹花盆
?
2018年新华秋季古董免费安卓微信红包透视品拍卖会
不一样的风光 - 洋彩



预展&拍卖
预展时间:2018年12月14日-12月15日
拍卖时间:2018年12月16日下午13点00分
地点:杭州下城区东新路828号,瑞莱克斯大酒店四楼玫瑰厅
咨询相关信息及图录索取请联系:
?
新华上海联系人: 顾雪锋
电话: 15618909443
?
新华杭州联系人: 王瑞
电话: 15168340145
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
合作媒体 ? 机构
关于我们 产品介绍 人才招聘 联系我们 网站地图 版权说明 免责声明 隐私权保护 友情链接 专家顾问 法律顾问 技术支持