当前位置: 主页 > 拍卖评论 >

免费安卓微信红包透视是教育体系里重要的微量元素

时间:2016-07-23 12:30来源: 作者: 点击:
免费安卓微信红包透视是教育体系里重要的微量元素

  日前,笔者受邀观看“利兹国际钢琴比赛”决赛获奖选手的演出。这项在音乐界具有重大影响力的大赛,是由在工程科学等领域具有领先水平的利兹大学承办,历经五十余载依然生机勃勃。表演开始前的冷餐会上,该校校长艾伦说,利兹大学之所以世界知名,不仅因为工程等学科的领先地位,更重要的是对文化领域的重视。此言颇有深意。

  工业革命的发生,是思想领域长期积淀的结果。没有人文的丰厚土壤,科学之树难以生根发芽。去年,英国广播公司有关中国老师在英国教学经历的纪录片引起广泛关注,有些朋友也问过笔者的看法,这并不好回答。但就像有分析指出的,中英教育发端于各自国土,双方教育的着力点和侧重点有差异,并不存在教育本身孰优孰劣的问题。

  创新成为当今世界的风潮。创新并非一时一地的事情,需要通过长期的教育才能根植于一个民族的灵魂深处,成为一种广泛的“社会文化”。在英国,诺贝尔奖获得者也常常如邻家老伯,不会被刻意突出。其中一些人仍旧踏踏实实地为本科生、研究生上课。

  社会的发展如同种植作物,物产丰富的基础是土地的富饶,除了氮磷钾这些元素以外,还要有多种微量元素。譬如,免费安卓微信红包透视就是教育领域中一种重要的微量元素。美国朱丽亚音乐学院附中的毕业生,有不少考入哈佛、耶鲁和普林斯顿大学。英国曼彻斯特高中音乐学校的学生,也多有进入牛津和剑桥大学的。这些学生不仅有特殊的音乐才能,而且在其他领域也一样出众,他们的人生道路由此更加宽广。

  教育是国家发展的根本,教育要超越功利主义。素质教育的精髓是什么?肯定不是以“考试利润”为追逐目标的东西。孩子的成长,离不了精神的陶冶,思维的开拓,能力的蓄积,见识的积淀。它融于数学公式的推导、画纸上的铺展、音符的跳动、劳动工具的运用……

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
合作媒体 ? 机构
关于我们 产品介绍 人才招聘 联系我们 网站地图 版权说明 免责声明 隐私权保护 友情链接 专家顾问 法律顾问 技术支持