当前位置: 主页 > 拍卖评论 >

文物保护利用需要政府更多作为

时间:2016-07-23 12:30来源: 作者: 点击:
文物保护利用需要政府更多作为

  李金芳选编整理

  [编者按]

  4月12日下午,贯彻落实全国文物工作会议精神座谈会在京召开。

  会上,刘延东副总理传达了习近平总书记重要指示精神和李克强总理的批示。文化部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,文化部党组成员、国家文物局局长刘玉珠主持会议。国家文物局副局长顾玉才、宋新潮、关强、刘曙光参加会议。

  习近平总书记在指示中强调:“文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。保护文物功在当代、利在千秋。”

  并对各级党委和政府提出了要求:“要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念。”

  并对当下我国文物保护工作的成效与压力作出客观评价,“近年来,我国文物事业取得很大发展,文物保护、管理和利用水平不断提高。但也要清醒看到,我国是世界文物大国,又处在城镇化快速发展的历史进程中,文物保护工作依然任重道远。”

  本期议题,来议文物保护这件大事。

1保护文物需谨防“好心办坏事” (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
合作媒体 ? 机构
关于我们 产品介绍 人才招聘 联系我们 网站地图 版权说明 免责声明 隐私权保护 友情链接 专家顾问 法律顾问 技术支持